PASTEL DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- Chocolate de cobertura (Nestlé).
- Paquete de almendra molida.(125 gr)
- Láminas de gelatina.
- 500 gr de nata líquida.
- 6 huevos.
- Un poco de mantequilla.
- 200 gr de azúcar.
- Para adornar : fideos de chocolate y almendra crocanti.
FONDO:
Coges la mitad de la tableta de
chocolate y lo pones al baño María. Mientras, coges las yemas de
tres huevos y lo mezclas con 100 gramos de azúcar, lo mezclas bien.
Agregas la almendra molida y montas las claras a punto de nieve y
añades a la mezcla junto con el chocolate de cobertura líquido. En
un molde se hunta de mantequilla y se espolvorea con harina. Se
hornea dura durante 30 min. A 180º.
MOUSE:
Coges la mitad de
la tableta de chocolate y lo pones al baño María. En un bol pones
de nuevo 3 yemas con 100gramos de azúcar y lo mezclas bien. Montas
las claras y la nata. Añades a la mezcla anterior. Luego, el
chocolate líquido. Pones 4 láminas de gelatina en agua para que se
ablanden. Pones a derretir con un poco de agua y lo añades a la
mezcla anterior. Todo esto lo añades al fondo hecho y lo dejas en el
frigorífico durante al menos 4 ó 5 horas.
Desmoldar adornar
con los fideos y poner con una paleta el crocanti alrededor de la
tarta.

No hay comentarios:
Publicar un comentario