2013/04/30

PASTEL DE CHOCOLATE



Ingredientes:

  • Chocolate de cobertura (Nestlé).
  • Paquete de almendra molida.(125 gr)
  • Láminas de gelatina.
  • 500 gr de nata líquida.
  • 6 huevos.
  • Un poco de mantequilla.
  • 200 gr de azúcar.
  • Para adornar : fideos de chocolate y almendra crocanti.

FONDO:

Coges la mitad de la tableta de chocolate y lo pones al baño María. Mientras, coges las yemas de tres huevos y lo mezclas con 100 gramos de azúcar, lo mezclas bien. Agregas la almendra molida y montas las claras a punto de nieve y añades a la mezcla junto con el chocolate de cobertura líquido. En un molde se hunta de mantequilla y se espolvorea con harina. Se hornea dura durante 30 min. A 180º.

MOUSE:

Coges la mitad de la tableta de chocolate y lo pones al baño María. En un bol pones de nuevo 3 yemas con 100gramos de azúcar y lo mezclas bien. Montas las claras y la nata. Añades a la mezcla anterior. Luego, el chocolate líquido. Pones 4 láminas de gelatina en agua para que se ablanden. Pones a derretir con un poco de agua y lo añades a la mezcla anterior. Todo esto lo añades al fondo hecho y lo dejas en el frigorífico durante al menos 4 ó 5 horas.
Desmoldar adornar con los fideos y poner con una paleta el crocanti alrededor de la tarta.

No hay comentarios: